суббота, 8 августа 2009 г.

Упаковка-пересылка игрушек

Девочки, поделитесь пожалуйста, как вы упаковываете игрушки для отправки? Используете ваши собственные коробочки или упаковку Почты? Меня беспокоит, что игрушка может помяться в пакете и коробочка мне кажется надежнее, но стандартные почтовые достаточно большие. Как надежно зафиксировать там игрушку?
Поделитесь своим опытом! Особенно интересно будет услышать девочек, которые продают свои игрушечки: все-таки профессионализм :)

12 комментариев:

ольгунчик комментирует...

Также озадачена этим вопросом, жду ответа, собираюсь отправлять на днях, опыта никакого в отправлении посылок вообще нет, тем более, таких ценных))

Viki_Kitti комментирует...

Вот-вот!!! И я всю голову сломала - как бы так упаковать, чтобы ничего не потеряло "товарный вид"! Озадачилась больше, чем непосредственно самим пошивом!

ТРОЙКА комментирует...

У нас на почте коробки разного размера, размеров 6 наверное. Фиксируют плотной бумагой. Если нет подходящего размера у них, то можно в свою коробку, но ее придется положить в тканевый мешочек, белого или бежевого цвета. Можно заказать в ателье или сшить самой по размеру коробки. Только с одной стороны нужно сделать больше, чтоб можно было завязать на узел. Они сами завязывают, опечатывают. В любом случае, все лучше уточнить на вашей почте, какие у них правила.
Я как-то хотела отправить посылку в коробке за границу, они мне твердили что можно только в пакетах. Потом выяснилось что можно в коробке, только опять же запаковать в тканевый мешок.

ТРОЙКА комментирует...

Почтовая коробка лучше конечно, она очень плотная, в отличии от тех которые мы сами можем найти.

Феникс комментирует...

Завернула в тонкую упаковочную бумагу, положила в подарочный пакет, а пакет в картонную почтовую коробку.

BIANKA комментирует...

Я когда Оле отправляла, положила в целофановый пакет, потом из детского картона свернула трубочку, зафиксировала скотчем, в торцы тоже положила картонку и все замотала упаковочным бежевым скотчем.Без просветов. Думала на почте мне предложат коробочку или бумагу, но там по-простому прилепили декларацию и адрес и так отправили. А как дошло надо у Оли спрашивать. И Маше также отсылала.
Олина куколка была завернута в гофрированый картон , а сверху оберточной бумагой, так ко мне пришло, а как Оля отправляла не знаю, говорит на таможне проверяют, может это их упаковка. А на счет оценки у Оли б/ц, а я символически 20гр оценила, без цены не принимали. А Машина посылочка в почтовой картонной коробке бала, слегка скотчем прихваченая, не обернутая и не обшитая

Olya-lya комментирует...

Планирую положить в почтовую коробку.Чтобы не "трепыхалось" там,можно обернуть бумагой,что я и сделаю!

Машка_Мышка комментирует...

у нас на почте куча разных коробок..выбираешь подходящую под игрушку и вперед :) или пакет выбираешь, но коробка надежнее..она твердая, и с игрушкой ничего не случится :) не бойтесь девочки - на почте подскажут.(ну у нас по крайне мере так) ..мне всячески помогали подобрать коробочки, правда перед этим долго рассматривали игрушки :))

ТРОЙКА комментирует...

у нас ничего не рассматривают. Даже если с описью отправляешь они не смотрят, хотя обязаны. Мне даже лучше :) НЕ хотелось бы чтоб все смотрели на мои игрушки :)

Mote комментирует...

Если нет на почте коробки подходящего размера, а это часто бывает. Ищите сами.
Я вот прихватил на той же почте, народ посылки от AVON получал, а мне их коробки были прямо в тютельку для Коровы:)))

Эту коробку на почте ОБЯЗАНЫ либо в бумагу завернуть, либо в мишок зашить.

Если на долбанных почтовых отделениях этого не делают, они гады не выполняют свои обязанности.
Я сама на этой неделе столкнулась с таким хамским отношением на близлежащих почтовых отделениях.

Я ВСЕГДА отправляла либо с двух центральных отделений связи, либо с тго что рядом с моей мамой. И никаких проблем там с упакоками не бывало.

А сейчас попыталась отправить среди недели, чтобы не ждать выходных, с ближних почтовых отделений. так эти гады так и не упаковали мне посыль.

Когды я вчера отправляла с ГлавтПотчтамта, где нормальный персонал, и девочки меня уже знают. Те прям удивились что мне даже в бумагу не захотели заворачивать.

так шта, требования отправлять ТОЛЬКО в ящиках Почты России, явно абсурдны и незаконны.

А игрушки надо отправлятьв ящиках, я всегда так делаю. и ещё саму игрушку в пакетик. и ещё если остаются свободные места в ящике то тоже их заполнить либо бумагой, либо пакетами. Шобы ничего не бултыхалось

Фаня комментирует...

Я отправляла в почтовых коробках. Сначала игрушку упаковывала в пакет. Пустые места тоже заполняла целлофаном. И всё! По России у меня всё было без приключений. А вот за границу - будьте внимательны! Я отправляла игрушку на Украину и положила открытку. Муж при отправке открытку в декларацию не вписал, а девушка оператор и не посмотрела. В итоге посылка вернулась. Мне было неприятно. :( Открытка является отдельным почтовым отправлением!

Юлишна комментирует...

Да, вроде в одной стране живем (большинство), а правила оформления почтовых отправлений и что туда можно положить в каждом городе свои. Я стараюсь отправлять посылки с главпочтампа. Во-первых, они главные--от них быстрее уйдет. И, во-вторых, у них есть все виды упаковки: и коробки, и бумага, и ткань. В последнее время отправляю в своих коробочках-мне их оборачивают бумагой. Когда отправляю заграницу, тогда даже предпочтительнее своя тара, т.к. почтовые коробки они просто обвязывают шпагатом (и за это отдельно деньги берут). С открытками таже беда--нельзя. И календари нельзя (хотя один у меня дошел вместе с игрушкой). Так что ищите альтернативные варианты сюпризиков-комплиментов ;)